걱정 없이 믿고, 맡기고, 웃을수 있는
내집짓기

집짓기 정보

'전원주택에서 즐기는 여가생활'

페이지 정보

작성자 지음주택 조회 219회 작성일 21-11-30 16:18

본문

안녕하세요.

집짓는녀석들 입니다.

금방 끝날줄 알았던 코로나19가

시간이 지날수록 점점

생활권을 조여오고 있는데요.

코로나19 때문에 외출이 제한되고

사회적 거리두기가 연장되면서

집에서 생활을 하는 시간이 많아지고

그만큼 집에서 여가시간을 많이

보내게 되는 듯 합니다.

그래서 오늘은 전원주택에서 즐길 수 있는

여가생활에 대해 포스팅 해보려고 합니다.

물론 "아파트에서도 가능하잖아?"

라고 이야기 하신다면

당연히 아파트에서도 가능하지만

전원주택이라 조금 더 자유롭고

편안하게 할 수 있는 있고

공간들도 다양하게 활용 할 수 있는

장점이 있겠죠.

텃밭 가꾸기

마당이 있는 전원주택이라면

거의 대부분 하나씩은 가지고 있지 않을까싶은데요.

텃밭은 전원주택의 묘미죠 ㅎ

조금씩 키워서 자라는 것을

보는 재미도 있고

안전한 먹거리를 직접 재배해서

먹을 수 있다는 큰 장점이 있죠.

정원 꾸미기

어느 누가 푸릇푸릇

알록달록한 식물들을 보고

싫어할까요??

마음의 안정을 찾고 힐링을 할 수 있는 공간.

정원을 꾸밀 수 있다는게

또 하나의 전원주택 여가생활의

묘미죠!!!!!

골프 연습장

요즘 취미생활로 골프 많이들 치시죠?

전원주택에서는

골프 연습장을 설치하여

연습을 할 수 있다는 장점이 있죠 ㅋㅋ

아파트에도 연습장 있다구요???

있긴있죠....ㅎ 마스크도 써야하고..ㅜ

내 어정쩡한 자세 부끄럽기도하고.....

그냥 자유롭게 마음껏 칠 수 있는

내 집에 있는 골프연습장

생각만해도 좋지 않나요??ㅎ

다락방 영화관

요즘은 영화관말고

집에서 넷플릭스 많이들 보시죠??

그런데 아파트는......

스피커 빵빵하게 틀면

벽을타고 소리가 올라가고 내려가서

층간소음 민원이 많이 들어온다고해요.....

하지만 전원주택은

그런걱정 없죠!!!!

소리도 빵빵하게!!

영화를 보는 자세도 내 마음대로...편안하게...ㅎ

피트니스 룸

요즘 홈트 많이들 하시죠????

건강을 생각해서

내 몸 가꾸기....많이 하시는데

아무래도 아파트는

층간소음때문에 조심조심해야하고....

할 수 있는 운동도 제한적이죠....

자유롭고 편안하게

마음껏 움직이고 운동할 수 있는

피트니스룸 너무 매력적이네요!

이렇게 전원주택의 매력은

끝도 없이 많답니다.

전원주택생활을 고민하고 계신다면

과감하게 도전해보시는 것도

나쁘지 않을 듯 합니다.

건축상담: 1800-0482 

상담신청

건축상담전화
1800-0482