걱정 없이 믿고, 맡기고, 웃을수 있는
내집짓기

집짓기 정보

'아이방 인테리어'

페이지 정보

작성자 지음주택 조회 233회 작성일 21-11-30 16:53

본문

안녕하세요.

지음주택 입니다.

전원주택 생활을 원하시는 분들 중

아이들 때문에 전원주택을 선택하시는

분들이 꽤 많으십니다.

아이들이 어릴수록 자유롭게

뛰어 놀기를 바라는 마음에서,

또 층간소음에서 자유롭기를 원하는 마음에

어릴수록 아이가 많을수록

전원주택 생활을 선택하시게 되는 듯 합니다.

오늘은 이런 아이들을 위한

전원주택에서 꾸며줄 수 있는

아이방 인테리어에 대해 포스팅 해 보려고 합니다.

아이들이 조금씩 자라나는만큼

아이들의 체력 또한

무시할 수 없는 일이 되죠....ㅎ

비가오거나 미세먼지로 인해

바깥활동을 하지 못하는 날이면

아이들도 한계에 다다르는 날이 많은데요.

계절과 날씨에 상관없이

이런 방 하나쯤 가지고 있다면

아이들의 남아도는 체력도 감당할 수 있죠 ㅋㅋㅋㅋ

이런 인테리어.

정말 전원주택에서만 가능한거 아시죠?

저 어릴때만해도

이런 그네는 무조건 놀이터에 가야지만

탈 수 있었는데요...ㅎ

층간소음 걱정없는 전원주택이라면

넓은 공간만 마련되어 있다면

언제든지 내 아이가 탈 수 있는

그네, 미끄럼틀을 마련해 줄 수 있다는게

정말 매력있죠.

계단과 미끄럼틀이 있는

위에는 놀이공간 아래는 침대로 공간을

최대 사용한 아이방 인테리어 입니다.

공간활용을 정말 잘 한듯 보이는

인테리어인데요.

계단과 미끄럼틀에 틈틈이 서랍을 만들어

수납공간활용을 하였는데

아이도 재미있어하고 공간활용도 좋은

그런 인테리어인듯 합니다.

다락방에 이런 공간 하나 있으면

정말정말 아늑할 것 같은

그런 인테리어입니다.

아이들은 자기만의 아지트.

개인공간이 있는걸 좋아하는거 아시나요?

저기에 쏙 하고 들어가있으면

마음이 편안하고 아늑해서 잠도 잘 올것 같은

그런 공간이 아닐까 싶어요.

마지막 사진은?

침대가 하나...둘...셋...넷....다섯?

위에 복층공간까지 여섯개....ㅎㅎㅎ

아이가 많은 집에 정말정말

활용도 좋은 그런 침실이네요.

아이들이 잠을 잘 때는 침대를 꺼내어

침실공간으로 만들어주고

낮에는 침대를 넣어주어

공간활용을 할 수 있는 그런 아이디어를

엿볼 수 있습니다.

오늘 소개해 드린 아이방 인테리어는

아파트에서는 전혀 상상도 할 수 없는

그런 아이방이 아닐까 싶은데요.

전원주택에서만 가능한

그런 인테리어 아이디어죠.

아이들이 있는 집이라면 한번쯤은

상상해 보았을 법한 그런 아이방 인테리어를

소개해 드렸습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

건축상담 1800-0482

상담신청

건축상담전화
1800-0482