걱정 없이 믿고, 맡기고, 웃을수 있는
내집짓기

집짓기 정보

전원주택 '데크 디자인'

페이지 정보

작성자 지음주택 조회 199회 작성일 21-10-08 13:53

본문

안녕하세요

지음주택입니다^^

요즘은 전원주택! 하면

제일 먼저 떠오르는게

넓은 마당과 예쁜 데크가 아닐까 싶어요.

그래서 오늘은

아기자기 예쁜 데크 디자인 사진을 모아모아서 가지고 왔어요.

첫번째 사진은 넓찍한 데크와

뾰족한 세모지붕이 포인트가 되는 집이네요.

데크에 피크닉매트만 깔고 있어도

너무 낭만있고 좋을것 같아요!

두번째 사진은

데크와 연계하여 내실과 일체화된

느낌을 자아내로독 하였습니다.

주방의 도어를 활짝 오픈하니

개방감이 무지 좋습니다.

당장이라도 손님들을 불러다가

하우스파티를 열고싶은 그런 데크네요.

세번째 사진은

아이들이 있는 집에 정말 꼭 있으면 싶은

그런 데크네요.

테크 옆에 모래놀이 공간을 만들어

아이들이 마음껏 모래 놀이를

할 수 있도록 만들었네요.

굿! 아이디어입니다. 

네번째 사진은

데크와 실내 사이에 바 테이블을 놓아

창문을 오픈하면

가족과 이웃이 함께 소통할 수 있는

멋진 홈바가 됩니다.

다섯번째 사진은

햇볓이 참 따뜻해 보이는 집의

데크입니다.

어닝을 설치하여 햇빛을 가려주고

햇빛을 쬘 수 있게

어닝활용 아이디어가 좋은 데크입니다.

내가 전원주택을 짓는다....

라고 상상을 하면 제일 먼저

이건 꼭 할거야! 하고

마음에 쏙 드는 데크가 있으신가요??

저는 다 마음에 드네요..ㅎㅎ

전원주택을 지으시는 분들은

꼭 참고하셔서 나만의 예쁜 데크를

꾸며보시길 바랍니다.

읽어주셔서 감사합니다.

건축상담: 1800-0482

상담신청

건축상담전화
1800-0482