걱정 없이 믿고, 맡기고, 웃을수 있는
내집짓기

집짓기 정보

2022 홈 스타일링 트렌드 '플레이' 알아보기

페이지 정보

작성자 지음주택 조회 215회 작성일 22-06-13 14:45

본문

안녕하세요. 지음주택입니다.

코로나 시대로 인하여 집에 있는 시간이 장기화되어

가구시장이 확대가 되고 있는데요.

전 세계적으로 홈 스타일링에 대한 관심이 높아지기 시작하면서

매년 새로운 트렌드에 대한 관심이 높아지게 되는 것 같아요.

그 중 올해 키워드로 떠오르고 있는 새로운 트렌드가 있는데,

바로 '플레이(PLAY)'라는 스타일인데요.

이러한 트렌드에 대해 자세한 내용을 확인해보도록 하겠습니다.

P (Plants)

PLAY는 Plants, Lifestyle, Appreciation, Youth의 약자로 P는 Plants를 뜻하는데요.

식물을 이용한 공간 인테리어로 다이어트나 멘탈 관리와 같은 케어에 관심이 높아지면서

집에서도 식물을 기르는 경우가 많아졌기 때문이라고 해요.

자연을 통해 힐링하고 치유하는 것을 집에서도 느끼려는 것인데,

실제로 개인 정원이나 발코니를 갖는 것과 자연과 가까이 거주하는 것에 대한 트렌드가 과거보다 증가했다고 합니다.

자연친화적이고 편안한 분위기를 추구하는 경우가 많아진 만큼

식물로 꾸미는 인테리어에도 관심이 높아지게 된 것으로 보입니다.

L (Lifestyle)

과거에는 환경문제와 같은 부분들이 두드러지게 나타나지 않았지만

코로나 시대를 경험하면서 우리는 많은 급변을 경험했어요. 

특히 환경 문제가 심각한 문제로 두드러졌는데, 일상생활 속에서 친환경 제품을 사용하려는 움직임과

가치 있는 소비를 실천하자는 운동이 시작되면서 많은 분들이 같은 소비를 하더라도

더욱 가치있게 쓰자는 가치관으로 변화하고 있는 것 같은데요.

이러한 부분에 있어서 지속가능한 내일과 환경을 위한 라이프스타일이 트렌드로 자리를 잡았습니다.

A (Appreciation)

일상이 단계적으로 회복하고 있는 추세 가운데,

일반적인 가구가 아닌 더욱 독보적이고 독특한 가구를 추구하는 움직임이 나타났는데요.

우수한 품질, 최고의 디자인을 선호하고 있기에

브랜드만의 아이덴티티를 담은 프리미엄 가구에 대한 선호도도 높아졌습니다.

Y (Youth)

마지막은 청춘을 위한 감각적인 홈 스타일링을 뜻하는데

바로 MZ세대를 겨냥하는 개성있는 분위기, 세련된 스타일링을 뜻해요.

아무래도 새롭게 떠오르는 주요 소비자층이기도 하고

트렌드를 주도하는 계층이 바로 MZ세대이기 때문에 

2022년 새롭게 떠오르는 플레이라는 트렌드 안에 Youth라는 키워드가 들어간 것입니다.

이처럼 오늘은 2022년 홈스타일링 트렌드로 자리잡을 플레이라는 트렌드에 대해 자세하게 살펴보았는데요.

어서 일상이 완벽하게 회복이 되면서 더욱 적극적인 집 꾸미기가 활성화되기를 바랍니다.

상담신청

건축상담전화
1800-0482