걱정 없이 믿고, 맡기고, 웃을수 있는
내집짓기

집짓기 정보

전원주택 '아늑한 다락방 인테리어'

페이지 정보

작성자 지음주택 조회 256회 작성일 21-10-08 15:36

본문

안녕하세요. 지음주택입니다.

누구나 한번쯤은

내가 집을 짓는다면~

나만의 전원주택이 생긴다면~하고

상상을 해 본 적이 있을 거예요.

그중에 꼭 빠지지 않고

등장하는 것이 바로

다락방이 아닐까 싶은데요.

오늘은 누구나 한번쯤 꿈꾸어보는

꿈의 공간 다락방 인테리어를

소개해 드리려고 합니다.

첫번째 사진은

햇볕이 아주 잘 들어오는

그런 다락에

침대를 놓아 침실로 활용하였네요.

햇볕이 따뜻하고 밝아서

좋기는 하지만.....

일어날 때 머리는 조심해야겠네요 ㅎ

두번째 사진은

위의 첫번째 사진처럼

햇볕이 잘 드는 다락방 창 앞에

침대를 놓아 편안하게 쉴 수 있는

공간을 만들고

옆에 책장을 놓아 책을 꽂아 주어

잠 자기전에 편안하게

독서를 하다가 잠이 들 수 있어

좋은 것 같아요.

세번째 사진은

침실이나 아이들 방으로도 활용하기 좋은

공간이 다락방이 아닐까 싶어요.

아이는 뭔가 나만의 아지트가

생겼다는 느낌에

행복한 꿈을 꿀 것 같아요.

네번째 사진은

천고가 높은 다락방은

일반 방처럼 사용도 가능한데요.

아직 키가 작아서

천장에 머리가 닿지 않는

어린 친구들이라면

얼마든지 아늑한 방으로

사용이 가능한 것 같아요.

다섯번째 사진은

다락방을 영화관으로 꾸며

갬성 가득한 공간을

만들었네요.

크리스마스 또는 연휴에

가족들끼리 모두 모여

재미있는 영화 한편씩 보면